Тел.: +38 (093) 587 29 89 / +38 (068) 940 38 87 / droneport@gmail.com / Facebook

Подключение камеры Mobius к FPV передатчикам

Mobius FPV-USB

Mobius FPV-USB

Ввиду своих небольших размеров и веса Mobius может похвастаться высоким качеством видеосъемки 720p60FPS/1080p30FPS, наличием встроенного аккумулятора и аналогового AV – выхода как у GoPro, что позволяет напрямую подключить ее к видеопередатчику при помощи универсального кабеля FPV. Эти характеристики в сочетании с низкой ценой делает Mobius Action Cam одной из самых популярных камер в сфере любительських FPV полетов на планерах и самолетах.

Mobius USB pins

Видеовыход Mobius реализован в пяти-пиновом mini-USB портe. Для подключения к передатчику FPV пользователю потребуется кабель с правильной распиновкой. Никаких сложностей при подключении возникнуть не должно. Главное помнить, что как и в случае с камерами Go Pro, камера Mobius питается напряжением 5V. Для чистого снятия видеосигнала необходимо использовать Видеовыход – Pin#2 и GND – соединенные Pin#4 и Pin#5 в стандартном 5-pin USB разъеме. Кабели для такого подключения просты, надежны и доступны на рынке, ка например стандартный кабель от Boscam.

Mobius FPV cable

Собственного аккумулятора камеры хватает на 60 – 80 минут, что вполне достаточно для любого полета. При необходимости все-таки запитать камеру, используется Pin#1, на который необходимо подать 5V. Большинство передатчиков FPV (например популярный Boscam) имеют на выходе 12V, так что для питания придется использовать DC-DC преобразователь. Преобразователь ставится в разрыв на Pin#1 и GND Pin#4 и Pin#5.

Converter

На рынке представлены варианты передатчиков с встроенным преобразователем и джампером 5V/12V. С такого передатчика можно взять и питание. Главное помнить, что 12V запросто могут убить ваш Mobius.

 

Желаем удачных полетов!

1 Comment

  1. Олег 26.07.2017

    Совершенно идиотская статья. О самом главном — в каком режиме должна работать камера для FPV — ни звука!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.