Тел.: +38 (093) 587 29 89 / +38 (068) 940 38 87 / droneport@gmail.com / Facebook

Рама для гексакоптера Tarot 680Pro

tarot-680pro

Рекламный слоган одного китайского интернет продавца о новой 680-той раме от Tarot стандартно нахваливает продукт —  «Ищете платформу для аэрофотосъемки? Попробуйте Tarot 680 Pro – это рама гексакоптера 680 класса, которая способна удовлетворить все ваши пожелания»

Новинка появилась не так давно – в конце 2014 года. Давайте посмотрим, что она из себя представляет.

Компания Tarot выпускает 3 варианта рамы гексакоптера 680 класса: Tarot FY680, Tarot FY690S и Tarot 680 Pro. Чем же они отличаются.

Для начала давайте обратимся к истории серии Tarot 680. Первая модель FY680 имела ошеломяющий успех и популярность, позже производитель решил доработать эту модель. Обновленная модель получила название FY690S, которая на 95% была идентична своему прототипу, отличия были в креплении моторов. Если раньше они состояли из карбона и металла, то теперь из литого пластика с карбоновыми вставками.

 

Tarot 680

Tarot 680

 

Tarot 680S

Tarot 680S

Но производитель решил пойти еще дальше, усовершенствовав модель FY690S, и получил новую версию рамы 680 Pro.

 

Tarot 680 Pro

Tarot 680 Pro

 

Технические характеристики:

Расстояние между центрами двигателей: 685 мм

Вес: 780 г

Высота от земли до нижней трубки: 180 мм

Высота от земли до верхней площадки: 220 мм

 

Рама Tarot 680Pro – одна из самых удобных рам для сборки гексакоптера в своем классе. В этой версии инженеры изменили одну из центральных пластин рамы, интегрировав в нее плату распределения питания (PCB board) по типу 550-х рам от DJI. Пользователям достаточно припаять контакты питания регуляторов скорости (ESC) к выводам на центральной пластине. Это нововведение упрощает сам процесс сборки дрона, снижает полетный вес аппарата и позволяет значительно сэкономить пространство для установки электроники. Для размещения регуляторов предусмотрены площадки под моторами. Площадка для установки аккумулятора стала подвижной, что позволит сбалансировать центр тяжести после установки дополнительного оборудования, например подвеса Tarot T-2D или Walkera G-2D. Благодаря этому — на верхней панели рамы стало намного удобнее размещать оборудование.

 

Tarot 680 Pro

Tarot 680 Pro

Ноги получили новую систему складывания с фиксатором в разложенном положении. Также была доработана и система складывания лучей. Фиксаторы сделаны из более прочного материала и имеют несколько другую форму. Кроме того, на лучах теперь отсутствует центральный болт, центрующий мотораму на луче, что упрощает выравнивание вертикальной оси моторов. Моторамы теперь намного больше и имеют больше вариантов креплений для моторов, сделан специальный вывод для проводов мотора через корпус моторамы.

680-pro-legs

tarot-680pro-motor-mount

Преимуществом рамы 680 Pro является ее универсальность. Вы можете использовать маленькие и легкие моторы и пропеллеры, 3S аккумулятор и получите отличную платформу для камеры Mobius или GoPro. Либо вы можете установить большие моторы и пропеллеры, 4S аккумулятор для того, чтобы коптер смог взять на борт камеру большего размера. Для обоих вариантов отлично подходят комплекты силовых установок DJI E300, DJI E310 и DJI E600. Общий полетный вес может варьироваться в широком диапазоне от 2.8 кг до 3.8 кг. Это очень круто для мультикоптера!

Сборка коптера довольно проста, балансировка рамы почти идеальная. По умолчанию, Вы можете установить аккумулятор сверху на коптер (предполагается, что подвес будет установлен снизу). Если вы установите подвес со смещением вперед, батарею напротив необходимо установить со смещением назад для того, чтобы центр тяжести конструкции находился ближе к геометрическому центру рамы.

trot-680pro-set

Сборка заняла у меня не больше 20-ти минут

tarot-680-pro

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.