Тел.: +38 (093) 587 29 89 / +38 (068) 940 38 87 / droneport@gmail.com / Facebook

Сборка квадрокоптера Sonic Modell FPV Racer 250

250-FPV-racing

О комплекте квадрокоптера 250-го размера, предназначенном для FPV рейсинга от Sonic Modell мы уже писали.

При сборке никаких принципиальных трудностей не возникло. По времени она заняла около двух часов включая настройку контроллера QQ от Thunder. В комплекте идет (китайцы постарались!) подробная и довольно качественная инструкция по сборке на русском с картинками. Отдельно инструкция по настройке контроллера QQ тоже на русском.

Сборка потребует навыков пайки и пошагового следования инструкции. Отклонения от нее в последовательности сборки (мы попробовали) скорее всего приведет к необходимости вернуться в исходную точку, так как какой-нибудь крепеж окажется в недоступном месте. В комплекте оказалось действительно все необходимое включая крепеж, термоусадку, пластиковые стяжки для кабелей и даже липучки для аккумуляторов.

250-FPV-racing-s1 250-FPV-racing-s2 250-FPV-racing-s3 250-FPV-racing-s4 250-FPV-racing-s5

Настройка контроллера QQ впечатляет простотой а сам контроллер полетными качествами. Чувствительность гироскопов настраивается м помощью отвертки и одного потенциометра. И это вся настройка!! Если чувствительность недостаточная, квадрокоптер недостаточно быстро стабилизируется после выхода из виража. Если чувствительность слишком высокая, он будет пытаться стабилизироваться при любом незначительном крене и внешне это может выглядеть как постоянные подергивания. Подобрать правильный режим для квадрокоптера оказалось достаточно легко. Единственное неудобство – при смене аккумулятора на другой с отличающимся весом, пришлось снова сделать подстройку QQ.

При подключении к аппаратуре (мы использовали самую простую 4-х канальную) принципиальных проблем не возникло. Из нюансов – два канал пришлось перевести в реверс.

В целом интересная и приятная  работа!

К комплекту мы добавили камеру Mobius, FPV видео передатчик Boscam  и пошли летать !!

250-FPV-racing